Compromiso gastrointestinal por enfermedad de injerto contra huésped - Gomez-Venegas, Alvaro Andres; Mosquera-Klinger, Gabriel; Carvajal Gutiérrez, Jhon Jaime; Juliao Baños, Fabián; Goldstein Rothstein , Andrés; Pérez Cadavid, Juan Camilo; Morantes Rubiano, Juan Felipe (Revista colombiana de Gastroenterología, 2022)
La enfermedad de injerto contra huésped es una complicación frecuente después del trasplante de células madre. El tracto digestivo se afecta en una gran proporción de los pacientes que la sufren, con consecuencias que pueden llegar a ser fatales. El abordaje adecuado, que incluye el uso de estudios endoscópicos, permite descartar diagnósticos diferenciales y brindar un manejo temprano de la enfermedad.