Equinococosis abdominal diseminada: reporte de caso - Evers S, Gabriela; Polania Liscano, Héctor Adolfo; Polania Galindo, Santiago Adolfo (Revista colombiana de Gastroenterología, 2022)
Se realiza la descripción de un caso de hidatidosis abdominal diseminada de un hombre de 21 años, quien consultó por cuadro clínico de dolor abdominal persistente después de un drenaje de absceso luego de una apendicetomía. Las imágenes mostraron múltiples lesiones quísticas en peritoneo, hígado y bazo. Por exacerbación del dolor, el paciente se lleva a laparotomía, donde se evidenciaron múltiples lesiones quísticas diseminadas en toda la cavidad abdominal, que se diagnosticaron a la histopatología como lesiones quísticas múltiples por equinococosis peritoneal y abdominal.