Hepatitis aguda colestásica como manifestación inusual de sífilis en un paciente inmunocompetente: reporte de caso - Marín Hoyos, Carlos Andrés; Moreno Soto, Karen Juliana; Morales Giraldo , Jhonattan Fabian; Vallejo Serna, Raúl; Gómez Ramírez , Diego Mauricio (Revista colombiana de Gastroenterología, 2025)
La hepatitis aguda es una de las presentaciones clínicas de sífilis más subdiagnosticada. Su incidencia es mayor en personas que viven con virus de inmunodeficiencia humana (VIH), y es menos reportada en pacientes inmunocompetentes. El diagnóstico se debe sospechar en presencia de factores de riesgo y manifestaciones clínicas típicas de la infección. El tratamiento oportuno es clave para el control de la enfermedad y la prevención de complicaciones. Se presenta el caso de un adulto joven inmunocompetente que desarrolló hepatitis aguda colestásica como manifestación de sífilis secundaria.