Triada de Herbst: Una presentación inusual de una patología común: Reporte de caso - Plata Garcia, Clara Eugenia; Arjona Caycedo, Juan Sebastian; Seba, Juan Enrique (Revista colombiana de Gastroenterología, 2020)
La tríada de Herbst es una manifestación inusual de la enfermedad por reflujo gastroesofágico y otras patologías esofágicas. Se caracteriza por la presencia de anemia, acropaquias/hipocratismo digital y enteropatía perdedora de proteínas. Al ser una condición anecdótica, la información que se tiene deriva de reportes de caso. La fisiopatología aún no es clara. Se reporta el caso de una escolar, en quien revierten los síntomas una vez se realiza el manejo quirúrgico.