Sarcoma gástrico primario: reporte de caso y revisión de la literatura - Facundo Navia, Helena; Rendon, Juliana; Mesa, Jorge Andres (Revista colombiana de Gastroenterología, 2020)
El cáncer gástrico, patología neoplásica de innegable importancia, corresponde en el 90 % de los casos a un adenocarcinoma. Dentro del 10 % restante, los linfomas y los tumores estromales gastrointestinales (Gastrointestinal Stromal Tumor, GIST) constituyen la mayoría. Sin embargo, los sarcomas no GIST siguen siendo un diagnóstico diferencial posible para tener en cuenta y configuran una patología neoplásica de tratamiento fundamentalmente quirúrgico. En particular, el leiomiosarcoma representa menos del 1 % de los tumores malignos del estómago y la literatura disponible al respecto consiste en reportes de caso o serie de casos. Por su rareza, presentamos este caso clínico y revisamos la literatura relacionada.