Poliposis gástrica en la poliposis adenomatosa familiar: a propósito de un caso. Un enfoque para el endoscopista - Padilla Ruiz, Maykel Alain; Ariza Cotes, Gustavo (Revista colombiana de Gastroenterología, 2024)
La poliposis adenomatosa familiar (PAF) es un síndrome hereditario autosómico dominante. Aunque la principal manifestación de esta enfermedad es la presencia de numerosos adenomas de colon, también ocurre afectación del tracto gastrointestinal superior. Se presenta un reporte de una paciente joven con una poliposis gástrica (más de 100 pólipos). Se realiza una breve revisión actualizada del tema enfocada en los hallazgos endoscópicos, así como sugerencias actualizadas en el manejo y seguimiento de los pólipos gástricos en la PAF.