Metástasis de cáncer pulmonar en el páncreas, diagnóstico por ultrasonografía endoscópica: reporte de caso - García Cristancho, Estefanía; Ferreira Bohorquez, Edgar Julian; Tovar Fierro, German Manuel; Gaona Morales, Diana Rossío (Revista colombiana de Gastroenterología, 2024)
Tan solo el 2% de las lesiones tumorales malignas en el páncreas representan lesiones metastásicas. La ultrasonografía endoscópica biliopancreática, con posibilidad de biopsia guiada, es uno de los principales métodos diagnósticos disponibles actualmente para las lesiones en el páncreas. Se describe el caso de un paciente masculino con antecedente de carcinoma de células pequeñas de pulmón con hallazgos de lesión tumoral en el páncreas correspondiente a metástasis.